Блог

О пути по встречной

Один водитель, двигаясь в ночное время, сам не зная того, выехал на дорогу с односторонним движением, где и был остановлен сотрудниками ДПС, которые составили административный протокол по п. 3 ст. 12.16 КоАП РФ.

Водитель обратился к нам. Выслушав его, мы перво наперво выехали на место, где было совершено правонарушение и обратили внимание на то, что знак "выезд на дорогу с односторонним движением", будучи установленным на стене здания и закрытым деревьями, располагается подозрительно высоко и плохо просматривается с дороги. Подняв ГОСТы, и проведя самостоятельно соответствующие замеры, мы убедились в том, что расположение знака, явно не соответствует требованиям государственных стандартов с чем и пошли в суд отстаивать права клиента.

Сотрудники ГИБДД рьяно настаивали на том, что отсудить права в данном случае, у нас не получится. После судебного запроса, наши доводы нашли свое подтверждение и мировому судье ничего не оставалось, кроме как прекратить производство по делу об административном правонарушении по п. 3 ст. 12.16 КоАП РФ.

Автор: партнер-генеральный директор ООО"ЦПП "Юнилекс"-Гесполь Д.Л.