Блог

Проиграли битву, но выиграли войну (кредитные споры)

В 2014 году клиент заключил кредитный договор с банком. Через 10 дней, вернул все деньги в банк и посчитал, что свои обязательства перед банком выполнил. Однако, через четыре года, банк обратился с иском к клиенту о взыскании денежных средств по кредитному договору и наложении взыскания на автомобиль, который был в залоге.

Что сделал клиент не так!? При погашении кредита он не написал заявление о полном погашении. Поэтому банк, в соответствии с графиком платежей, постепенно снимал денежные средства пока они не закончились.

Заложенный автомобиль, на момент подачи иска, был уже продан третьему лицу. Ранее мы описывали подобную ситуацию в статье «Мой чужой автомобиль».

Для нашего клиента основной целью был автомобиль, чтобы на него не обратили взыскание.

Итог

Кредит отбить не смогли, но автомобиль мы все же спасли, мы доказали, что на момент продажи авто третье лицо не знало и не могло знать о залоге, поскольку банком своевременно не было размещено уведомление о залоге в реестре уведомлений о залоге движимого имущества.

Совет для наших посетителей

Погашая кредит, частично или полностью, обязательно пишите заявление в банк и оставляйте у себя доказательства его подачи.