Блог

Выселение бывшего мужа

В «Юнилекс» обратилась женщина для снятия с регистрационного учета (выписки) ее бывшего мужа, который не проживал в квартире более 10 лет.

Квартиру во время брака клиент получил по договору дарения от отца, данный факт указывает, что квартира в соответствии с законом является личной собственностью клиента, хоть и была получена в браке.

Но была «ложка дегтя» в этой «бочке меда» - бывший муж в свое время отказался от приватизации этой квартиры тем самым приобрел право бессрочного пользования (клиент и бывший муж были зарегистрированы в указанной квартире до приватизации, а приватизировал квартиру отец клиента).

Однако, бывший муж клиента выехал из квартиры и попыток выписаться не предпринимал, личное имущество в квартире отсутствовало. Указанные факты подтверждали свидетельские показания и документы, которые наш специалист подготовил (запросил) до обращения в суд.

Наш юрист составил исковое заявление и представил интересы клиента в суде.

В итоге, суд встал на сторону клиента и вынес решение, по которому бывший муж утратил право пользования квартирой, что является основанием для снятия его с регистрационного учета.

 

Если бы бывший муж клиента не выехал с квартиры у нас бы не получилось его выселить, поскольку за ним бы осталось право бессрочного пользования квартирой.

Выселение (снятие с регистрационного учета) происходит по решению суда. Для получения положительного решения важно знать живет ли зарегистрированный в квартире, когда выехал и по каким причинам, есть ли личное имущество в квартире, как происходило вселение, приватизировалась ли квартира и многое другое.

Если вам необходимо выселить человека с квартиры либо снять с регистрационного учета, советуем прийти к нам на бесплатную консультацию, чтобы узнать возможно это или нет, чтобы не тратить время и деньги впустую.